全校开展“我的梦·东大梦·中国梦”主题征文演讲活动

发布者:黄筱鑫发布时间:2013-05-10浏览次数:706

关于开展我的梦·东大梦·中国梦主题征文演讲活动的通知

为深入学习贯彻落实党的十八大精神,扎实开展中国特色社会主义宣传教育,根据《教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》和《东南大学关于深入开展“我的梦·东大梦·中国梦”主题教育活动的通知》的安排部署,决定在全校范围内开展“我的梦·东大梦·中国梦”主题征文演讲活动。现将有关事宜通知如下:

“我的梦·东大梦·中国梦”

征文活动即日起至6月1日,演讲比赛定于2013年9月上旬。

三、参加对象

全体在校学生

四、活动要求

1. 活动以“我的梦·东大梦·中国梦”为主题,题材不限,题目自拟。内容围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国成立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就和宝贵经验,用文字记录和讲述亲历亲见的“我的梦”、“中国梦”、“东大梦”,体现和反映广大师生的爱国爱校之心、强国报国之愿,强化对自身责任和使命的认识,树立实干兴邦精神,努力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。
2. 征文正文字数4000字以内。
3. 投稿作品须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。
4. 征文格式要求:页面设置:A4纸;页边距:上下左右均为2.5厘米;正标题小二黑体,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号仿宋体;字符间距:标准;行距:单倍行距。
5.从优秀文章的作者中推选若干人参加现场演讲展示。

五、投稿方式及要求

征集的作品可以学生个人,也可以以院系、部门为单位于2013年6月1日前将电子版发送至电子邮箱:seurwxy@126.com,并在主题中注明“单位+我的中国梦征文”字样,发送时需在邮件上附注联系人姓名、院系或单位、联系电话。文章结尾处请注明作者个人信息,留下作者真实姓名、院系或单位、联系电话和电子信箱。

六、活动评选及应用

学校将组织专家对征文进行评选,分别评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名。获奖文章将陆续在《东南大学报》、东南大学网等报刊、网络平台择优刊发,同时推荐优秀作品参加教育部组织的全国高校“我的中国梦”主题征文评选。从优秀文章中推选部分同学参加现场演讲比赛,组织专家评选,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖若干名。此外,赛事主办方还将根据各院系推荐征文的数量和质量评选优秀组织奖若干名。对获得以上奖项的单位和个人分别颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。

七、有关要求
1. 本次主题征文演讲活动是我校学习贯彻党的十八大精神、开展“我的中国梦”主题教育系列活动的重要内容,各院系党委、党总支、直属党支部要高度重视,广泛动员,认真组织本单位学生参加活动。每院系提交的征文数量应不低于5篇。

2. 各院系党委、党总支、直属党支部要结合实际,以征文演讲活动为契机,引导广大师生将个人的前途命运与国家和民族的前途命运结合起来,为实现学校建设中国一流研究型综合大学的“东大梦”,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而不懈奋斗。

东南大学党委学工部、党委研工部
2013年5月3日