英文版(ENGLISH)
王 俊
发布时间:2013-06-06         浏览次数:3468

 

王俊,哲学博士,现任东南大学哲学与科学系副教授、硕士生导师、人文学院副院长。2005年博士毕业,获哲学博士学位。2005年至今,在东南大学哲学与科学系任教。

主要研究方向为:西方道德哲学,中西伦理比较,现象学,存在主义哲学,后现代哲学。

 

出版个人专著:《于深处的历史深渊——以海德格尔哲学为范例的虚无主义研究》(浙江大学出版社,2009);参著:《文明冲突、恐怖主义与宗教关系》(东方出版社,2009);译著:《哲学的场景》(第一译者并序,罗蒂著,上海译文出版社,2009),《恐怖主义研究——哲学上的争议》(第三译者,浙江大学出版社,2010),《自由的深渊》(齐泽克著,上海译文出版社,2012)。发表学术论文多篇。

 

治学格言:在生命中思想,让思想获得生命。

学术志向:援西学之法,解中学之困;融中西之精,成普世之义。

招收研究生方向:西方道德哲学,中西伦理比较。

 

工作邮箱:wjdiscourse@yahoo.com.cn

接待学生时间:每周五下午200-400;地点:文科楼5511

 

开设课程:

本科生:现代西方哲学,西方哲学原著选读,当代法国哲学

硕士生:外国哲学原著选读,西方伦理思想史,当代西方哲学热点与前沿

 

主持的科研项目:

1.江苏省社会课基金项目:后启蒙道德哲学研究

2.国家博士后基金项目:敬畏生命伦理与西方哲学的伦理出路研究

        3.东南大学创新基金项目:现代西方哲学背景下的敬畏生命伦理研究

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.