澳门大学社会学系来我院进行学术交流访问

发布者:何熠发布时间:2013-09-13浏览次数:1035

2013年9月12日下午,澳门大学社会学学会与人文学院社会学系交流联谊会在期待中开始。社会学系系主任李林艳、院长助理何志宁以及社会学系本科生40余人参加了此次活动。
    下午两点,文科楼多功能厅已准备妥当,座椅整齐有致,美食铺陈案上。不多时,主角们到场,一一落座,再离位挑选水果零食,不拘谨不扭捏,这种姿态让接待人员打消了担忧和顾虑,顿感轻松。随后主持人简单介绍了东大及人文学院,系主任李林艳老师表达欢迎之情并简要讲话,澳门大学代表致以谢意并分享几日来的感受。

接下来是近两个小时的互动,两校同学围坐于雅致的人文学院咖啡厅,或三五聊天,或聚堆游戏,欢声笑语,好不热闹。从社会专业聊到日常生活,聊聊南京谈谈澳门,交换信息拍照种种,不知不觉俨然老友重逢般。

这次活动,让东大学子对澳门大学有了更具体的形象,当然南京印象也在交谈中被诠释和推广。联谊会于四点半结束,临别前,所有参加人员在文科楼前合影留念。

据悉,这次活动完全由澳大社会学学会学生自主策划和组织,旨在推广和交流社会学。目前两校社会学都处于探索发展阶段,愿能有更多合作,愿两校友谊常在。
                                                                     (陆珈怡)