中文系主任王珂教授参加澳门大学学术会议

发布者:何熠发布时间:2016-12-08浏览次数:1000

20161127日至30日,东南大学人文学院中文系主任王珂教授到澳门大学参加了“第八届两岸四地当代诗学论坛百年汉语新诗与澳港台中生代诗歌学术研讨会”。此次会议由澳门大学人文学院中文系和当代诗学论坛主办,澳门文艺评论家协会和澳门大学南国人文研究中心协办,澳门基金会赞助。“两岸四地当代诗学论坛”是新诗研究界最有影响的诗论家高层论坛,每年由来自中国大陆、中国台湾、中国香港和中国澳门的优秀诗论家聚在一起研讨一个诗学专题,在北京、台北、香港、澳门、珠海、天津、广州等地举办了八届研讨会。王珂教授都参加了。这次提交并宣读的论文是《论傅天虹新诗的现代性》,还作为论文评议人,点评了“傅天虹诗歌创作研究”上半场论文。会议期间,王珂教授以东南大学人文学院中文系主任的身份,与澳港台多所著名大学的文学院院长或中文系主任讨论了合作事宜。还以东南大学现代汉诗研究所研究中心主任的身份,与现代汉诗研究所的两位兼职研究员——澳门诗人傅天虹(北京师范大学珠海分校教授)和香港诗人郑政恒(香港岭南大学教授)制订了具体的研究计划。