英文版(ENGLISH)
乔光辉教授应邀参加宿迁旅游主题口号研讨会
发布时间:2017-07-12         浏览次数:47

心宿宿,情迁迁竟与《诗经》有缘
2017-07-12 08:04:00  
来源:扬子晚报
  心宿宿,情迁迁,这样小清新的旅游口号,竟然与千年前《诗经》有渊源!日前,宿迁旅游主题口号研讨会在宿迁举行。
  宿迁市旅游局局长刘方德介绍说,今年上半年,宿迁经过广泛征集、专业策划及专家评定等流程,宿迁旅游品牌形象新口号心宿宿,情迁迁新鲜出炉,凭着小清新风格在网络上一下子引起关注。
  东南大学文学院副院长乔光辉教授指出,关于心宿宿,情迁迁的解读,应是多角度的。但无论如何新颖时髦的解读,均应以它的文化生成为基础。宿宿最早出现在《诗经》中,《诗·周颂·有客》:有客宿宿,有客信信。按照《诗经》的意思,心宿宿在宿迁居住不应少于两天。也就是说,一场怡人的旅游,情感境界要能得到提升,其时间保证是至少两天。迁迁则具有情随事迁、迁善改恶、越来越好的含义。
  扬子晚报记者姥海峰

  

 

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.