英文版(ENGLISH)

当前位置:首页  学院概况  系所设置  旅游学系
旅游学系

旅游学系简介

                                   进入系主页

东南大学旅游管理学科是在发展应用文科、创办特色专业的办学思想指导下,于1988年设立的。1994年经国家教委批准招收本科生。1996年底通过国家教委本科评估,为国家教委直属重点大学中率先通过优秀评估的旅游本科专业。1996年正式成立旅游学系。1997年旅游学系荣获“南京地区高等院校旅游教育十佳先进单位”。2000年设立了江苏省第一个旅游管理硕士点。2004年起,依托我校建筑学一级学科博士点,开始招收文化遗产保护与旅游规划方向的博士研究生。

本系拥有一支高素质的教师队伍,11位专职教师中副教授以上职称者占70%以上,具有博士学位及博士在读者占60%以上。本系聘请海内外知名旅游学者保继刚教授、吴必虎教授和宋海岩教授为兼职教授;并聘请江苏省旅游局副局长袁丁博士、南京市政府副秘书长穆耕林博士等担任旅游管理专业硕士(MTA)兼职导师。全系教师自强不息,锐意开拓,主编了第一套江苏旅游高等教育教材(11种)和普通高等教育旅游管理“十一五”规划教材,出版学术著作30余部,在国际和国内刊物上发表旅游学术论文300余篇,获得国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学基金、江苏省社会科学基金等20余项;主持和参加各类旅游规划和策划项目50余项。

旅游学系特别注重学生课外科研课题和实践活动的开展。在全系师生的努力下,近年来在“挑战杯”等课外学术科技活动中取得了优异的成绩,展现了旅游学系师生的风采。例如,2011年,李有军等同学曾获得“第十五届‘至善杯’东南大学大学生课外学术科技作品竞赛”特等奖;并荣获“全国大学生课外学术科技作品竞赛”三等奖。我系学生还在“大学生世界遗产保护论坛”等国内外大学生课外学术科技实践活动中,发挥了高水平,体现了强实力。

     系主任: 贾鸿雁
    副系主任:宣国富
    副系主任:肖  媛
    社会科学教师党支部书记:聂春雷

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.