英文版(ENGLISH)
张晒
发布时间:2015-09-16         浏览次数:10

张晒,男,湖北汉川人,法学(政治学)博士,东南大学人文学院公共管理系讲师,主要研究领域为现当代西方政治哲学(重点为分配正义理论),新政治经济学(重点为制度变迁理论、公共政策与公共治理)。

一、教育背景

120049月——20086月,武汉大学政治与公共管理学院学习,获法学(政治学)学士学位;

220089月——20106月,武汉大学政治与公共管理学院学习,获法学(政治学)硕士学位;

320129月——20156月,武汉大学政治与公共管理学院学习,获法学(政治学)博士学位。

二、工作经历

120107月——20128月,湖北机场集团公司武汉天河国际机场工作(行政助理)。

三、科研项目

12013 6 月——2014 12 月,主持中央高校基本科研业务费专项资金资助项目暨武汉大学研究生自主科研项目“自由与平等的关系研究”(批准号:2013115010203),已结题。

220151月——201812月,参与湖北省教育厅高等学校哲学社会科学研究重大项目“改革开放以来中国的意识形态话语体系创新:成就、问题与趋势”。

四、主要论著

(一)专著

暂无

(二)论文

1、柳新元,张晒:《“依法治国”也需要“以德治官”——兼论用传统德性文化培养官员的“三感”》,载《理论与改革》,2015年第3期,CSSCI(20142015)来源期刊。

2、柳新元,张晒:《发展与安全:系统论视野下的当代中国意识形态创新发生机制》,载《湖北行政学院学报》,2015年第1期,一般期刊。

3、张晒:《理性选择理论:优势、局限性与可能出路》,载《湖北经济学院学报》,2015年第3期,一般期刊。

4、张晒:《国家自主性与再分配能力:转型中国分配正义的一个解释框架》,载《华中科技大学学报》(社会科学版),2014年第 2期,CSSCI(20142015)来源期刊。

5、张晒:《历史制度主义:从“制度回归”到“路径依赖”——兼论在中国政治学研究中的适用性》,载《理论月刊》,2014年第3期,CSSCI(20142015)扩展版来源期刊。

6、柳新元,张晒:《国内学术界关于自由与平等关系之争的研究综述》,载《湖北行政学院学报》,2014年第1期,一般期刊。

7、张晒:《沃尔泽的复合平等之梦与中国的收入分配改革》,载《湖北经济学院学报》,2014年第3期,一般期刊。

8、张晒:《权力生产与社会控制:“城管与摊贩”故事背后的逻辑》,载《社会学评论》,2014年第 4期,一般期刊。

9、张晒:《“中华人民共和国”的构建与成长——基于政治符号的透视》,载《第八届珞珈国是论坛论文集》,20141122日,中国会议。

10、张晒:《强力控制与精神约束——政治伦理视角下的中国防腐困境与防腐路径》,载《理论与改革》,2013年第3期,CSSCI20122013)扩展版来源期刊。

11、张晒:《从文本中心主义到历史语境主义:语境、概念与修辞》,载《理论月刊》,2013年第5期,CSSCI20122013)扩展版来源期刊。

12、张晒:《隔阂与融合:抗战时期中共意识形态的创新实践与启示》,载《湖北行政学院学报》,2013年第3期,一般期刊。

13、张晒:《利益驱动与组织动员:中国革命的集体行动逻辑》,载《武汉大学研究生学报》(人文社会科学版),2013年第3期,一般期刊。

五、讲授课程

1、本科生:《当代西方政治制度》,32课时;

六、联系方式

地址:江苏省南京市江宁区东南大学人文学院公共管理系(九龙湖校区)

邮编:211189

Emailshaizhang09@163.com

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.