校党委副书记任利剑一行到人文学院开展巡察整改专项督查工作

发布者:张睿驰发布时间:2020-01-10浏览次数:298

2020年1月9日上午,校党委副书记、纪委书记、督察组组长任利剑,督察组成员原巡察组组长、党委学工部部长秦霞、纪委副书记、党委巡察办主任吴荣顺等一行到人文学院开展巡察整改专项督查工作。人文学院党政领导班子全体成员及师生代表参与了此次工作。



上午9时,校党委副书记任利剑主持会议并简要介绍本次巡察整改专项督查工作内容及要求。督查工作分三个小组同时进行,第一组由任利剑主持听取巡查整改进展汇报;第二组由秦霞主持召开座谈会,重点了解学院师生对学院党委落实巡察整改任务、形成整改成效的态度;第三组由吴荣顺主持查看相关材料。在第一组汇报中,人文学院党委书记李涛从成立机构、落实人员,制定办法、落实制度,拟定清单、落实任务,开展培训、落实责任,计划与总结五个方面重点介绍了学院一年来扎实开展巡察整改工作的情况。院长王珏总结过去一年里学院党政班子不断加强学习,并将学习成果转化为动力投入工作,班子中两位副院长均获得了国家重大社科项目立项,收获颇丰。学院领导班子其他成员也逐一汇报了工作进展、存在问题与思考。与此同时,秦霞召集学院工会代表、教代会代表、教职工代表、学生代表等11人进行座谈,了解师生对于学院党政领导班子落实巡察整改任务的态度。在座谈中,师生代表就各自所在支部的主题学习情况、支部工作的规范情况以及学院党委对各支部指导和支持情况等进行了汇报。代表们就学院党委对支部的指导和支持,对师生工作生活的关心和帮助等方面给予了充分肯定,同时也提出了存在的问题及建议。第三小组吴荣顺等对应学院的整改支撑材料进行了逐一核查。

经过集中督查,督查小组分别就本组开展工作的情况进行通报,各小组充分肯定了学院党委落实巡察整改的实效并提出具体的工作意见。学院党政班子虚心听取了督查组的意见和建议,李涛书记代表党政班子表示学院将继续落实整改任务,往实处深处去做好工作。王珏院长对督查组的指导和帮助表示感谢,表示学院将面对问题建立长效机制继续努力。任利剑书记总结本次专项督查工作,谈到学校开展巡察整改工作的重要性和必要性,肯定了人文学院真正把巡察整改作为全面从严治党的一个契机,使得党在基层组织的影响力、领导力得到应有的提升,全体党政班子的政治站位和全面从严治党的认识都有了明显提高,特别肯定了学院班子以问题为导向的工作方式方法,以及由此推动学院治理结构、治理水平、治理能力等方面取得的成绩,相信这将为学院实现更好的发展带来了新的生机。(彭丽)