英文版(ENGLISH)
人文社会科学研究作坊 第三十八期: 组织德性的时代道德哲学之维
发布时间:2013-06-17         浏览次数:719
主题:组织德性的时代道德哲学之维
 
主讲人:闫茂伟 博士生,东南大学 哲学与科学系 伦理学专业
评论人: 扬 博士生,东南大学 哲学与科学系 伦理学专业
                 姣 博士生,东南大学 哲学与科学系 伦理学专业
主持人 浩 硕士生,东南大学 哲学与科学系 伦理学专业
 
时间:2013年6月19日(星期三),18:30--21:00
地点:东南大学 人文学院 高级学术活动中心(人文学院A栋五楼A505)
 
内容摘要:
        哲学作为“自己时代的精神上的精华”、“文化的活的灵魂”,在某种意义上也蕴涵着道德哲学的时代特质,即道德哲学应成为自己时代的伦理精神上的精华、文明的活的灵魂。而伴随着组织日益拥有并占据显著甚至是主导的社会地位,组织也备受哲学和道德哲学的“青睐”,这是与现代以来人类进入“集体行动的时代”密不可分的。同样,道德哲学也会对这个时代的组织这一道德主体加以考察、研究和应用。而组织一旦进入道德哲学的领域也势必引发传统道德哲学范式的转换,其中,组织德性便以研究和应用组织善恶而成为时代道德哲学的核心议题之一,这便是组织德性的时代道德哲学之维的内涵之所在。
* 欢迎有意作为主讲人或评论人参与下学期研究作坊的师生们报名。
 
主办:东南大学 人文学院 归国留学人员联谊会 
协办:东南大学 人文社会科学学部
东南大学 人文学院 哲科系,社会学系
联系人:张学义 博士,何志宁 副教授 博士
 箱:zxynj0928@126.com(张学义),
025-52090954(办公电话)
联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.