英文版(ENGLISH)
中文系人文教育公益论坛第一期
发布时间:2013-09-23         浏览次数:1453

一位教师,无论取得多么大的成绩,都要面对子女教育问题,更离不开指导学生。如何做合格的父母,如何做受人尊敬的教师?面对当今教育的困惑,人文学院中文系乔光辉等老师发起了“人文教育公益论坛”活动,旨在给教师提供一个教育交流与沟通的平台,由家庭到教学,反思育人与教育过程中出现的问题,分享教师教育子女和教育学生的心得,以提升家庭幸福指数,促进教师教学质量,真正做到育人为本。
    公益论坛采用圆桌分享形式,每期由2-3位教师谈自己体会,听众参与讨论。时间为2小时左右。
参加对象:
    1,有意进一步提升家庭教育以及学生指导的东南大学教师,尤其欢迎关注教育的青年教师、辅导员等参加。
    2,欢迎有志于从事教育的东南大学研究生与本科生参加。

时间地点: 周五(9月27日)下午1:30—3:30,九龙湖校区文科楼B楼三楼中文系会议室
第一期:主讲人分享主题
    1,家庭与育女----我对孩子成长的看法(艺术学院于向东副教授,主要分享家庭伦理与子女教育关系)
    2,好孩子源于好家长——谈孩子小升初的感想    特邀嘉宾 夏云(人文学院大学生兼职辅导员)
    3,教育如何有爱----我的教师成长经历(人文学院中文系教师乔光辉,主要就教师心路历程分享如何培育爱心)

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.