英文版(ENGLISH)
王华宝教授当选中国训诂学研究会副会长
发布时间:2021-09-10         浏览次数:704

近期,中国训诂学研究会会员代表大会及第十一届理事会第一次会议召开,会议期间,对中国训诂学研究会理事、常务理事进行选举,经投票表决,王华宝教授当选中国训诂学研究会副会长、常务理事。

王华宝,现任东南大学人文学院教授、历史系负责人、博士生导师,院学术委员会委员,古典文献学研究所所长,兼任民进江苏省委文化出版传媒工作委员会副主任。先后开设课程:《史记》导读、中国文化史专题、文献检索与论文写作、学科前沿讲座等。学术兼职有中国训诂学研究会副会长、中国史记研究会理事、江苏省社科联理事、江苏省语言学会常务副会长、江苏文脉整理与研究工程编委等。主要从事古文献整理与汉语史研究,侧重于《史记》、中国学术史研究。主持多项国家、省部级课题,多次获得各层次科研奖。出版专著《古文献问学丛稿》《段玉裁年谱长编》《<史记>金陵书局与点校本校勘研究》等多部,整理古籍数百万字,发表学术论文数十篇。

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.