东南大学应用心理研究所

发布时间: 2013-09-14         浏览次数: 5273
东南大学应用心理研究所是依托教育部985高校东南大学在心理、管理、金融、财务、信息、建筑、规划等学科与应用领域的强大优势背景建立的应用与研究型机构。研究所致力于加强我校应用心理学学科建设,整合应用心理学师资力量,提升我校心理学的科研水平。面向社会、政府、企业、事业单位提供员工帮助计划(EAP)项目、企业家帮助计划项目、公务员压力管理项目、心理健康系列培训项目等。研究所的组成人员均在不同层面上承担了国家、省部、教育厅、学校的心理学课题,均具有较强的科研能力。研究所人员大部分具有博士学位,均具有硕士以上学历,并有多人担任政府、大型企业、事业单位顾问,有十年以上资历的心理咨询师、培训师。
研究所已经成为东南大学应用心理学工作者学术活动基地、东南大学应用心理学研究和技术开发基地,与美国威斯康星-麦迪逊大学咨询心理学系长期合作研究。
现任应用心理研究所所长为博士生导师马向真教授,马向真教授自1994年获得心理学博士学位起一直从事管理心理、咨询心理工作,同时担任东南大学心理咨询与人力资源测评中心主任,中国社会科学院特邀研究员;中国心理学会首批注册督导师、中国社会心理学会理事、中国心理学会基本理论专业委员会委员、江苏省社会心理学会秘书长等职;马向真教授还当选为江苏省十届人大代表及人大常委、任民革江苏省委常委,民革东南大学主委等职。
复旦大学哲学院
华东师范大学哲学系
吉林大学哲学社会学院
南开大学哲学院
清华大学哲学系
山东大学哲学与社会发展学院
中国人民大学哲学院
中山大学哲学系
香港中文大学哲学系
武汉大学哲学学院
南京大学哲学系
北京大学哲学系
Copyright © 2013 东南大学哲学与科学系 All Right Reserved.
苏ICP备10079095号-1 技术支持:东南大学党委宣传部 后台管理
你是本站第
位访问者