东南大学大学生艺术团赴美举行专场演出

发布者:何熠发布时间:2013-04-22浏览次数:890

美国田纳西当地时间4月12日晚,由我校与美国田纳西大学共同主办的“East meets West——和声风动专场音乐会”在田纳西大学音乐厅成功举行。我校校长易红、副书记兼副校长刘波、副校长黄大卫,田纳西大学校长Jimmy G.Cheek、田纳西大学孔子学院院长萧世伦及我校学生处、国际合作处、海外教育学院、社科处有关负责人等现场观看了演出。

整场演出以“和声风动”为主题,由民乐、民歌、民族舞蹈等节目组成。在由田纳西大学前校长的管风琴表演《欢乐颂》后,演出正式开始。演出节目有民乐合奏《梅花三弄》、舞蹈《爱莲说》、民乐合奏《夕阳箫鼓》、琵琶独奏《春雨》、民乐合奏与人声《杏花天影》、合唱《和声风动》、民族管弦乐、大合唱《礼运大同》等。

演出中场休息时,易红校长、刘波副书记、黄大卫副校长等领导到后台慰问了演员,并高度评价了艺术团的精湛演出,同时为大学生艺术团未来的建设发展提出了希望和期冀。

在田纳西大学演出期间,我校大学生艺术团还参与了两场互动活动以及田纳西大学孔子学院揭牌仪式演出,并分别与当地小学生、社区居民进行了交流。

413日,艺术团还奔赴达拉斯大学进行了第二场演出。两场演出均获得热烈反响,引起当地学生及社区对东南大学和中国传统艺术的极大关注与兴趣。(顾佳琪)