人文学院圆满完成2013年迎接本科新生工作

发布者:何熠发布时间:2013-08-26浏览次数:879

8月24日是我校本科新生报到的日子,人文学院迎来了13级朝气蓬勃的新生们。在志愿者的帮助下,新生们顺利地完成了报到的一系列手续后,于24日晚参加了新生见面会,由此开启了大学生活的新篇章。
      当天在桃园宿舍门口,由大二和大三的学长学姐为新生作引导,解答疑问,告知报到流程。在报到现场,团委学生会的工作人员耐心仔细地收集相关资料,提醒相关注意事项,帮助新生完成报到注册流程。之后,新生们完成体检、领取军训服、调试耳机、采购必需品等一系列步骤后,顺利地安顿下来。
      24日晚六点半,人文学院举行新生见面会。虽然天公不作美,但是大雨并未冲刷掉师生们的热情。院长樊和平教授率领院党政班子、各系主任、各班主任等,与来自全国各地的学子们欢聚一堂,并发表了激情四射的演讲;之后副院长高晓红教授介绍了学院人才培养和专业分流情况,然后各系主任上台对本系作简要介绍;最后杨湘老师作为辅导员,主要告知新生们军训的注意事项以及开学后的相关事宜。会场气氛热烈,老师们满怀对学生的关爱和期许,引起了现场阵阵掌声。
      正如我们在报到现场拉起的横幅——“13系喜迎13级,青春无极”一样,学院内外,满溢着希望与兴奋。人文学院因为有了新生的加入而更加发展壮大,新生们也由此踏上了崭新的人生征途,向美好灿烂的未来迈进! (贾凡)