杨煜

发布者:杨煜发布时间:2013-09-22浏览次数:9830

        杨煜,副教授、博士生导师。在东南大学获得经济学学士(2006)、经济学硕士(2009)和管理学博士(2012),2011-2012年访学美国乔治梅森大学阿灵顿校区(法学院和公共政策学院)。研究兴趣为生态治理、产业规制和科技政策。在A&HCI、SSCI、SCI、EI、CSSCI收录期刊发表论文20余篇;部分研究成果被“求是网”、《中国纪检监察报》、中央党校“中国干部学习网”、《新华文摘》“论点摘编”转载;部分决策咨询成果在《中国环境报》、《决策参阅》、“江苏智库网”等刊发

        近年主持项目:国家社科基金青年项目《生态文明建设的协同治理与动态推进研究》、江苏省社科基金青年项目《江苏生态文明建设的制度创新研究》《江苏生态伦理道德的追踪评价与引导策略研究》、江苏省决策咨询研究基地项目 《美丽江苏建设中的绿色社会风尚培育机制研究》、江苏省教育厅高校哲学社会科学基金指导项目《环境监管机构的流程再造研究:以太湖治理为例》、中央高校基本科研业务费基础扶持立项项目《基于生态网络舆情的生态文明社会风尚引导路径研究》和公民道德与社会风尚2011协同创新中心基地课题《生态道德培育体系与生态风尚内生机制研究》。

        硕士招生专业:公共管理(生态环境治理等研究方向);博士招生专业:哲学(生态伦理、科技伦理、政府伦理等研究方向)。

        联系方式:yuyang at seu.edu.cn