吾歌吾校,情系东南——第十一届校史知识竞赛圆满落幕

发布者:高明发布时间:2014-10-27浏览次数:859

2014年10月24日晚八点,由共青团东南大学委员会主办的第十一届校史校情知识竞赛决赛在李文正图书馆的润良报告厅圆满落幕。经过两个多小时的紧张角逐,人文学院以360分的总分稍逊机械工程学院,取得了校史知识竞赛第二名的历史最好成绩。

整场比赛分为三个环节,在选择以及判断题的环节,各个学院都表现出色,其中人文学院的三位女将李昕璐、郑艳儒、李文娟更是发挥出了理想状态。李文娟同学重病仍坚持上阵,更是振奋了士气。虽然在第一环节未能领先,但在第二环节即抢答题环节,人文学院后来居上。这一抢答环节吊足了观众的胃口,台下观众和台上的选手一样,都进入了全副武装的高度警惕状态。人文学院的三位参赛选手势在必得,积极抢答并且正确率也都得到了保证。每答对一道题,台下人文学院的后援团队都会情不自禁的鼓掌,这是为选手们发出的真挚的祝福与鼓励。

值得一提的是危险题环节,在这一环节中,各个参赛队伍选择分值来回答相应题目,稍有不慎就有可能与冠军失之交臂。人文学院在这一环节中仍然平稳发挥,保持最佳状态,不骄不躁。在这一环节过后,人文学院成功跻身第二名。接下来,人文学院在演讲环节中,结合综合性大学讲述了东大的办学特色和人才培养,提出了发展文科的观点,观点明确,论述清晰。

比赛接近尾声,各个战队的分数已经揭晓。机械工程学院以405分的总成绩成为本届校史知识竞赛的冠军,人文学院与建筑学院分别位列第二名和第三名。参赛的选手和观赛的同学,通过这场校史知识竞赛,都增进了对于东南大学历史的理解以及尊重,培养了对母校的热爱,这是最大的收获。各个学院的选手都发挥出了自己的水平,每位选手都是出色的。

本次校史知识竞赛共有六支队伍参赛,它们是:仪器科学与工程学院、自动化学院、建筑学院、机械工程学院、人文学院。无论比赛的最终结果如何,相信参赛的各个学院都在这场没有硝烟的角逐中收获了知识、经验与友谊。也希望东南大学能在新一批批莘莘学子的建设下,延续辉煌。

人文学院 团委宣传部