中文系王珂教授担任《休斯顿诗苑》编委

发布者:何熠发布时间:2015-03-17浏览次数:745

近日,中文系王珂教授等联合海内外华人诗人创办的《休斯顿诗苑》在美国休斯顿创刊。该刊力求办成全球华人的汉语诗刊,刊发优秀的新诗和旧诗,并开设外国诗翻译、诗歌理论等栏目。顾问和编委来自世界各地。顾问主要有:洛夫(温哥华)、向明(台北)、王性初(旧金山)、陈葆珍(纽约)、傅天琳(重庆)、冯亦同(南京)、张子清(南京)、许耀林(悉尼)、古松(香港)、李正西(亚特兰大)等。主编是蔡克霖(休斯顿),编委是何与怀(悉尼)、熊国华(广州)、王珂(南京)。王珂教授主要负责外国诗翻译、诗歌理论和新诗佳作栏目。创刊号刊发了王珂的组诗《亲情》。王珂教授正在做新诗在全球的生态调查及文体流变研究,计划采访海内外诗人、诗论家500人。《休斯顿诗苑》的创刊有利于此项研究的开展,也有利于加强东大中文学科的诗歌研究者与海内外诗人、诗论家的联系。