台湾旅游界知名学者吴忠宏教授来我院讲学

发布者:何熠发布时间:2015-04-11浏览次数:1203

应我院旅游学系邀请,台湾旅游界知名学者吴忠宏教授来我院讲学,在人文学院学术报告厅为全校师生做了题为《目的地吸引力和场所依恋如何影响负责任环境行为?》的精彩学术报告。旅游学系贾鸿雁博士、肖媛博士、宣国富博士、卢爱华博士、垚博士等教师聆听了讲座,并在讲座之前与吴教授进行了深入的交流。

吴教授的讲座,深入浅出,以非常生动、幽默、“接地气”的语言,从研究选题、研究设计、研究结果和研究结论及启示讲述了整个研究的详细过程,并结合他在国际领先SSCI旅游学术期刊发表论文的经验,分享了发表SSCI国际论文的注意事项和诀窍。在讲座的互动环节,吴忠宏教授还结合他在台湾、大陆丰富的实践与教学经历,与听众们分享了旅游业及服务业的大学生毕业生应该具备什么样的基本素质,激励在座的学生敢于挑战,不断提升个人的能力与竞争优势。吴忠宏教授精彩的讲座获得了在座师生的阵阵热烈掌声!

点击查看原图点击查看原图

吴忠宏博士、教授,是台湾旅游界知名学者,现任国立台中教育大学永续观光暨游憩管理所教授,为亚洲第一位专门研究环境解说的博士,是中国大陆及台湾环境解说研究的先锋者和领军人,在海峡两岸具有丰富的环境解说学术成果、实务经验与辅导实绩。研究领域为:遗产解说、可持续旅游、生态旅游、环境教育、休闲游憩管理。曾在Journal of Sustainable Tourism(SSCI)、International Journal of Hospitality Management (SSCI)、Journal of Interpretation Research、World Leisure Journal、Annals of Leisure Research、Journal of Hospitality Marketing and Management、《户外游憩研究(TSSCI)》、《观光研究学报(TSSCI)》、《旅游学刊(CSSCI)》等知名国内外学术期刊发表论文,也曾担任许多国际知名期刊的论文审查委员,历年来共发表文章180余篇。过去近20年来,吴教授主持过近30个科研项目,包括15项行政院科技部(国家科学委员会)补助之研究课题;及其他政府机关委托或民间企业补助之研究计划14项,总累计金额达6千多万新台币。