忙趁东风放纸鸢——人文学院获“春到九龙” 第十一届风筝节大型体育竞赛三等奖

发布者:高明发布时间:2015-04-17浏览次数:471

4月10日一个明媚的下午,在李文正图书馆前的大草坪上,东南大学举行了“春到九龙”第十一届风筝节大型体育竞赛。本次活动以放风筝为主体,融汇了多项趣味竞赛。我们能文不输武,亦静又巧动的人文队伍,在一片欢声笑语中取得了三等奖的好成绩。

两千多年前,古人斫木为鹞,糊纸作鸢,在草长莺飞的时节,趁东风,放纸鸢,醉春烟。时光流逝,白云苍狗,放风筝这种传统游戏并没有失传,反而成为人们迎接春天,放松身心,接触自然的一项活动,也成为东大学子课余生活的一抹亮色。同学们在新生的草坪上尽情挥洒汗水,将一只只风筝放上天空,不仅为蓝天白云送去一份生机与喜悦,而且感到自己的心也如飞上穹顶的风筝一般,得以自由的翱翔。

在五彩斑斓的风筝飞向天空的同时,多项趣味竞赛也在如火如荼的展开。首先进行的是踢毽子比赛,人文辅导员陆珈怡亲自上阵,挑战阔别多年的儿时鸡毛毽,引来阵阵喝彩。接着单摇跳绳、双摇跳绳陆续展开,灵巧的人文队伍轻松斩获双摇跳绳第一名。在而后的多人跳大绳项目中,同学们全然忘却了比赛紧张的氛围,在不断磨合中享受着团队合作带来的振奋与快乐。最后两项球类竞赛也是颇具新意,乒乓球是用来接力的,网球是用来颠的,这种打破传统的球类比拼,再一次使同学们感受到了运动带来的愉悦与趣味。

这样一个融浪漫情怀于体育竞技,以文艺之名而落锻炼身体之实的活动,让我们能随风筝飞舞而仰望天空,随趣味接力而在大地上奔跑,随花样跳绳而开怀的大笑。“走下网络,走出宿舍,走向操场”,阳光明媚,春风正好,放飞风筝,也是放飞梦想,这便是最好的人间四月天。

文:团宣 翟蕊晗

精彩瞬间: