乱球飞絮里,磅礴走金丸——记人文学院夺得院系杯羽毛球、乒乓球双项冠军

发布者:高明发布时间:2015-04-19浏览次数:802

2015年4月18日,东南大学球场上、球桌前杀气弥漫,激情飞扬。院系杯羽毛球赛八强赛及乒乓球赛成功举行。

人文羽毛球和能环联队,以B组小组第一的成绩进入下半区。淘汰赛中第一场对阵海外—医学联队,以3:1的大比分晋级4强。半决赛时遇到电气。关键则在于第三场男双,面对赢则晋级,输则淘汰的局势,人文的陈哲和能环的吴含顶住压力2:1取胜,大比分3:0打进决赛,将与经管争夺冠军。下午两点左右,决赛开始,人环第一场混双参赛的是人文的陈哲,能环的张宇佳;第二场男单参赛的是能环的周元兴;第三场男双参赛的是人文的陈哲,能环的吴含;第四场女单参赛的是能环的冯志洁;第五场混双参赛的是人文的刘锦涛,能环的韩霜。

第一场混双十分精彩,辅导员陆老师亲自上阵为运动员加油,比分很是胶着,最后人环以19:21,22:20,17:21输掉了这一场。紧接着是男单,由于经管战术安排,他们直接放弃了男单,盯着人环兼项队员陈哲来打。人文能环联队女单有绝对优势,所以男双很关键,哪一队拿下男双,意味着得到冠军。陈哲由于兼项,刚打过三局混双,但还是顶住压力上场比赛,前两局战成一比一平,第三节两人都已体力不支,但为了拿下比赛,两人都拼尽全力,最后以2:1拿到男双胜利,虽然比赛还没结束,但大家都欢呼吼叫着,发泄着,紧绷的神经终于放松了下来。第四场女单毫无悬念,轻松取胜。至此决赛人环联队3:1经管,夺得冠军。

乒乓球比赛分两个阶段,第一阶段为小组赛,人文以小组第一的好成绩出线。第二阶段为单淘汰形式,从八进四开始,先跟能环比,四进二对战交院,决赛对战经管学院,采取每人五局三胜制。人文均以3比2取胜,赢的及其惊险。选手胡辰璐与周峻羽球场作风良好,进步明显,拼杀得力。

本次比赛展现了大学生朝气蓬勃奋发向上的精神面貌,培养了同学间团结友爱携手共进的良好作风,弘扬了百年东大文化与东大精神,受到了老师、同学和到现场观看的众多群众们的一致好评。

团宣   王子雍

精彩瞬间: