“东南公共管理工作坊”第二十三期专题活动成功举办

发布者:何熠发布时间:2015-04-27浏览次数:709

423日下午,为增进学术交流,营造良好学术氛围,更好地将学术理论用于指导实践,切实提升工作的科学性、有效性,人文学院2014级MPA班举办南公共管理工作坊”第二十三期专题活动,这同时也是2015年校庆研究生学术报告会的系列活动之一。

本次工作坊的主讲者包括海安县委办张欢、南通经济技术开发区新开街道办杨董恺、姜堰区卫生局朱小祥和泰州团市委郭琦等同学,围绕公共管理理论、热点问题和工作实际,分别作了题为《泰州市服刑人员未成年子女现状调查与对策研究》、《海安县保险业发展现状及对策研究》、《我国城镇化建设实践模式的探究:以江苏实践经验为例》、《公共政策视角下社会办医的定位与思考》的学术报告,重点就我省保险业发展、城镇化建设、社会办医、服刑人员未成年子女现状等主题,围绕背景现状、制度机制、发展趋势、薄弱环节以及政策导向、对策措施等方面,深入展开交流讨论。

来自不同部门的MPA学员对相关问题的原因作了细致剖析,分别从公共管理者及其相对人的角度出发,交流了多元化的观点态度,对创新制度机制、改进工作方法的可行性进行了探讨。

大家认为,本次工作坊既是对学习成果的检验,也是交流观点,激发思想共鸣的难得机会,会在今后的学习中更多的拓展视野的宽度,增加认知的深度,提升学习研究的质量。(顾一舟)