坚持到底,不负来路——人文学院获大力杯拔河比赛第三名

发布者:高明发布时间:2015-04-29浏览次数:625

2015年4月26日下午一点半,东南大学第七届“大力杯”拔河比赛在体育馆西侧广场上进行。人文学院20名男生和5名女生齐心协力、奋力拼搏,最终以乙组第三的好成绩收获了奖杯和“优秀组织奖”奖牌,给学院再添荣誉。

人文学院第一轮抽签轮空,直接晋级八强。八进四比赛第一场对战外院,25名选手一鼓作气,临上场前加油呐喊,直接轻松拿下两轮进入半决赛。经过短暂的休息,选手再次上阵迎接来自化工的挑战,但最终依旧不敌化工,止步于半决赛。输掉比赛的大家多少显得有些失落,但每个人都清楚地知道即将到来的最后一场比赛有多重要。赢了,不负来路;输了,无缘三强。这场对战生医的比赛大家尤为慎重,但由于拔河整体力量分布不均衡,第一局在僵持的状态下,队末女生脚步开始偏晃,摇晃的队伍使得我们不甘地丢了一分。第二局在交换场地时领队马天星临时决定调换队伍布局,让更多体格大的男生换到队伍最后镇住队尾。第二局随着哨声一开始,势均力敌的双方又陷入了僵持,两边的队员都涨红了脸,场旁的女生卖力地喊着“一二一二”,队员攥着绳子屏住呼吸,脚死死地顶着地,时间慢慢过去,对方开始坚持不下去,我们队员虽然力气也到了极限,但还是没有放弃,艰难地扳回了一局。第三局,队员的眼神显得更坚定,手中的绳也攥得更紧,一吹哨就开始进攻,一点一点小步地把绳子拉得偏向我们,终于取得最后的胜利,2:1战胜生医拿下第三名的成绩!

太阳再大,挡不住我们的热情;对方再强,削不弱我们的斗志。我们对得起取得的第三名成绩,更对得起拿到的“优秀组织奖”奖牌。我们从一开始就知道或许不会简单地胜利,所以我们齐心过、奋力过、呐喊过,一路过来很艰难,我们更要坚持到底,不负来路。

文/朱奕奕

精彩瞬间: