用身姿诠释青春,用热情编织活力——人文学院获第三届啦啦操大赛二等奖

发布者:高明发布时间:2015-05-25浏览次数:238

5月23日晚,这是一个无炫舞不狂欢的不眠之夜。流光溢彩,青春飞扬,第三届啦啦操决赛之战正式打响。舞台依傍着体育馆露天而建,吸引了众多同学驻足而观。音乐与舞姿的火热在没了四壁的束缚后,愈发张扬,来自经济管理学院、交通学院、公卫与医学院联队、能源与环境学院、信息科学与工程学院、人文学院、仪科与化工联队、土木学院的八支队伍角逐最后的桂冠。

在万众瞩目下,经管的俊男靓女率先登场。他们未等音乐声响,便凭借高难度的造型,引来了一片尖叫。广场舞男神张钒,虽已是第三个年头参与啦啦操大赛,然而宝刀未老,活力依旧。第二个出场的交通学院,是清一色的女子方阵。虽然动作难度不大、技巧动作较少,但是她们以变幻的队形、整齐而有力度的动作而获得了评委的认可。音乐不停,波涛不息,她们用手中飞舞的花球,将舞台变成了一个金色的海洋。接下来的一只只队伍,都不甘示弱,或以动感的舞步,或以精心的编排,一次次打动着在场观众。

时间飞转,人文学院的精灵们终于“千呼万唤始出来”。她们以初赛第二名的成绩进军决赛,是本场的一大夺冠热门。作为回访,来自解放军理工大学的同学们亲自到场,并不遗余力的为人文学院呐喊助威。

首先亮相的是小团体展示,人文队伍不仅有美妙的身姿,更有高超的技巧。只见台上两个男生分别拉着两个女生的手臂和脚踝处,以自己为圆点,上演360度大旋转。场内观众无不惊起尖叫,推动决赛之夜达到新的一个高潮。然而难度并没有由此退却,俯卧撑、劈叉、大跳、两次空中托举……不断的向众人展示着人文的青春活力。

紧跟其后的是大团体展示,在极快的鼓点下,人文学院的同学仍整齐从容的完成着诸多“一拍一动”的动作。其气场和惊艳程度可见一斑。灯光与舞步交相辉映,舞台上的人随旋律而动,台下的人随乐点狂欢。一摆臂,似要挥洒出音符,一扭头,似要用笑容征服一切。

青春飞扬,活力四溢,热情与魅力一次次感染着场内观众,大家纷纷自发的站在凳子上,为所有啦啦操队员喝彩。最终,交通学院摘取桂冠,以初赛、决赛双料第一的身份获得了最高荣誉。而人文学院也以出色的表现取得了二等奖的好成绩。

荣誉无关名次,魅力自在人心。愿时光不老,记忆常在,愿人文队伍以及所有参与啦啦操比赛的同学们都能享受到释放能量的快乐,愿每一位东大人都能在这一夜感受到青春应有的激情。用身姿诠释青春,用热情编织活力,啦啦操大赛,我们明年再见。

文:翟蕊晗