军姿卓越止于至善——人文学院党委书记李涛、副书记何熠慰问军训一连

发布者:何熠发布时间:2015-09-16浏览次数:261

201599日下午,人文学院党委书记李涛、党委副书记副院长何熠在军训团副政委陆华的陪同下来到新生军训第一连队,亲切慰问了全连教官和正在进行军事化训练的同学们。

李涛书记一行来到一连所在的训练场与教官进行交流,认真询问了同学们的训练情况和生活情况,赞赏了同学们认真、坚持、刻苦的精神面貌,随后李涛书记对全连进行了讲话动员。

李书记指出,军训是同学们从高中到大学,从幼稚到成熟,从暑假的松散到学期开始的紧张有序的必经过程,也是同学们养成良好生活习惯、形成良好精神面貌的必经过程。书记还亲切地问同学们军训这么久有没有发现自己的变化,同学们齐声回答变黑了,幽默的默契之中也表现出炎炎烈日对同学们的历炼。书记还提到天时、地利、人和”——今年军训南京的天气格外好、降雨少,此乃天时;一连同学的训练场地绿荫环绕,荫蔽带给军训的同学丝丝凉意,此乃地利;一连同学刻苦训练,严肃认真的对待每一次正步、军姿,此乃人和。

同学们听得很认真,从始至终保持着整齐的队列。谈到军训以来的变化,书记其实更想看到的是在近两周的军事化训练下,同学们拥有更良好的精神面貌、更积极的生活态度、更严明的纪律观念、以及面对新学期新开始止于至善的远大目标。

聆听完李书记的讲话,一连同学们流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的铁汉精神将继续发扬,并将止于至善的校训铭记于心,贯彻到军事化训练的每一次队列、每一次口号中。

军训一连由人文学院、信息工程学院和法学院组成,从军训开始,他们就向全体老师和教官展现了他们优秀的部队纪律以及出色的风采。相信在学院老师们的关心关怀下,一连全体同学能继续做的更好。(一连编辑部人文学院王子雍)