我们,是时代最强音——记军训合唱比赛一连夺得特等奖

发布者:何熠发布时间:2015-09-17浏览次数:800

为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,深化同学们的爱国意识和国防意识。2015915日下午,我校在梅园体育场隆重举行新生军训合唱比赛。九个连队的合唱队同台竞技,共同歌颂抗战的伟大胜利。
    连旗飘扬,口号嘹亮,一连全体成员整齐有序地在绿茵场集合,迷彩服与草坪的颜色融为一体。同学们个个兴致盎然,认真地聆听其他连队的演唱曲目,为之投以热烈的掌声。
    “
利剑一连,勇往直前,文韬武略,智勇双全,当一连合唱队入场时,全连起立,高喊一连连队口号,为台上的同学们助威打气。东揽钟山紫气,北拥扬子银涛。一连学子怀揣对大学的热爱与憧憬歌颂对百年东大的赞美。体育场内,一连连队旗以及人文学院、信息学院、法学院的旗帜高高地飘扬;台上,合唱队员们满怀热情歌唱出内心的激情;台下,一连同志们军姿飒爽,神采飞扬。8位舞蹈队员在舞台中央,随着《保卫黄河》的音律而翩翩起舞;4位教官为同学们表演军体拳,一招一式重现抗战军士风采。一时之间,美妙的歌声与舞蹈融为一体,令人回味。当合唱队员结束演唱时,全体一连成员再度喊出口号,声音久久回荡在体育场中。
    精心的编排和出色的表演获得了各位评委的认可,最终,一连以9.56分成功夺得本场比赛的特等奖!
    而这成绩背后是合唱队员和舞蹈队员的点滴付出,每晚晚训后,当其他同学们结束一天的训练返回宿舍休息时,他们依旧辛勤的排练,为连队而拼搏。他们的不懈努力为同学们奉献了一场精彩演出,也为连队赢得了荣誉!
    让我们牢记历史,在东大开启崭新篇章;让我们让我们立足现在,用奋斗完成最初梦想,让我们面向未来,呼喊出时代的最高音!(一连编辑部)