公共管理系Jan Turowski博士赴德参加学术会议

发布者:何熠发布时间:2015-10-08浏览次数:1432

929-30日,公共管理系副教授Jan Turowski博士应德国罗莎·卢森堡基金会邀请,赴柏林参加国际学术会议,并作题为“转型相关的话语——作为话语的转型”的报告。本次学术会议上,众多学者就目前转型研究中基础但尚未得到解决的问题展开讨论。

Jan Turowski博士在报告中认为,社会转型与话语转变密切相关,社会的转型只有通过话语才能得以展现,后者并非对社会转型中立的描述,相反,话语正是转型的重要组成部分。Jan Turowski博士进一步指出,在展开相关研究时,必须注意分析转型话语背后的结构、相关者及其利益。

罗莎·卢森堡基金会是一家独立的、倾向于德国左翼党(Die Linke)的德国基金会,总部设在德国首都柏林。其主要工作包括在德国国内进行社会科学和政治教育以及在德国境外开展国际对话与合作。基金会以德国共产党创始人罗莎·卢森堡(Rosa Luxemburg)女士名字命名,是欧洲民主社会主义运动的组成部分。(王怡)