东南大学团队在首届长三角地区高校社会学知识竞赛中获亚军

发布者:洪岩壁发布时间:2015-10-19浏览次数:817

1017日,由上海大学主办、长三角发展研究会承办的“第一届长三角地区高校社会学知识竞赛”落下帷幕,东南大学参赛队获得亚军,冠军为东道主上海大学,季军为南京大学。本次大赛由来自上海、江苏、安徽三地的10所高校参加,比赛分为团队赛和个人赛。团队赛由初赛和决赛组成,经过初赛激烈角逐,上海大学、南京大学、东南大学和同济大学晋级决赛。决赛共有四轮,分别为必答题、抢答题、你来描述我来猜以及一站到底。在淘汰赛中,东南大学击败南京大学,取得角逐冠军的资格,然最终惜败于上海大学,取得亚军。东南大学团队由人文学院社会学系万婷婷、刘慧、袁晓三名同学出赛,胡伟博士领队。 (胡伟、洪岩璧 供稿)