旅游学系邀请国际智慧旅游专家布哈里斯教授来我院讲学

发布者:洪岩壁发布时间:2015-10-28浏览次数:1092

1026日上午,英国Bournmeouth大学旅游学院智慧旅游专家迪弥特礼思‧布哈里斯教授(Professor Dimitrios Buhalis)应邀访问了我系。并做了题目是《智慧旅游及未来旅游目的地竞争力》(Smart Tourism and the competitive destination of the future的学术讲座旅游系徐菲菲、黄羊山、卢爱华等老师及旅游系1213级全体学生聆听了讲座。

迪弥特礼思‧布哈里斯教授(Professor Dimitrios Buhalis)教授现任英国伯恩茅斯大学E旅游研究院院长、伯恩茅斯大学旅游与接待业国际研究院副院长、全球旅游信息技术国际委员会前任主席 (IFITT )。他是国际知名的战略管理和市场营销专家,擅长信息技术在旅游中运用的研究和实践。他的研究旨在通过跨学科合作为业界提供创新的解决方案,主要领域包括智慧旅游、社交网络与移动终端营销、虚拟增强现实、个性化与旅游体验管理、社交媒体与名誉管理等。他曾参与数个欧盟委员会的FP5FP6项目,并常为世界旅游组织、World Tourism and Travel Council及欧盟委员会提供有关旅游信息科技的建议。同时,他活跃于各顶尖科学期刊,是一位在旅游学界经常被引用的作者,是学术期刊Tourism ManagementInternational Journal of Tourism Research等多部权威学术期刊的编委、主编。