拼搏人文,精彩持续——人文学院获东南大学第57届学生田径运动会乙组团体总分第二

发布者:高明发布时间:2015-11-09浏览次数:674

2015年11月7日星期六,“东南大学第57届学生田径运动会”在九龙湖桃园运动场正式拉开帷幕。在两天的赛日中,各个学院的优秀运动员挥洒汗水,奋勇争先,给我们带来了一场别开生面的体育盛宴。我院健儿们同样努力拼搏,团结一心,并在此次比赛中终获了团体总分第二,七金四银三铜的好成绩。

雨后的南京气温骤降,开幕式当天早上八点,同学们却已经在体育馆集合。他们精神昂扬,看不出丝毫困倦。一番整队后,各个学院便排着整齐的队列入场,迈着矫健的步伐,透出坚定的眼神,以饱满的斗志迎接本次运动会。

运动会的召开牵动着全院师生的心---它不仅仅是检验东大人身体素质的标秤,更是展现东大人风采的舞台。运动会的召开,让文院上下齐聚一堂,共同谱写拼搏进取,团结一致的胜利乐章。

人文学院的运动员们在比赛首日就展现了强大的实力,他们披荆斩棘,从激烈角逐中脱颖而出,交出了一份满意的答卷,也为首日赛程画上了一个圆满的句号。

在众多人文健儿中,代表我院参加女子100米栏项目的邵宛云同学,克服了天气与身体上的不利因素,凭借过人的技巧与不懈的坚持,最终取得了第二名的优异成绩。

在男子田赛中,我院选手同样表现出彩。在经过几番角逐较量之后,我院的热合木别克在铁饼比赛中拔得头筹,并取得男子铅球第二的佳绩。

纵观此次运动盛会,表现最为耀眼的便是黄伟,张亮,张乔镇等三位运动员了。他们屡创佳绩,接连登上领奖台。在男子4 x 100米决赛中展现了强大的实力,起跑、加速、超越、冲刺,一步一步延向胜利的曙光,最终我院以拉开第二名几乎50米的成绩轻松夺冠,博得了全场观众的热烈欢呼。在男子10x100米迎面接力赛中,由于接棒失误,我院健儿明显落后于同组其他选手。但就在最后的千钧一发之际,张乔镇同学的小宇宙爆发,拼命冲刺并成功逆转战局,成为第一个冲破终点线的人。这样的运动精神,这样的奔跑速度,他们是当之无愧的“super跑男”!

赛场上运动员们超越自我,力争更强;场外人文学子加油助威,积极服务。那愉快的歌声,那轻快的脚步,和运动员们矫健的身影共构一道靓丽的风景线。

欢乐短暂,一眨眼两天的时光匆匆逝去。运动会在同学们的欢呼声中圆满结束。通过此次大会,学院发现并总结了运动会中的各项问题,表彰了运动健儿,也激发了同学们的学习与生活热情,这为我院在以后的运动会中取得更优异的成绩奠定了坚实基础!

精彩回顾: