公共管理系MPA工作实践交流系列活动成功举办

发布者:何熠发布时间:2015-11-16浏览次数:372

2015年10月27日、11月3日和11日晚,公共管理系连续举办三场MPA工作实践交流会(暨东南公共管理工作坊第28、29、30期)。系列活动受到院系领导高度重视,人文学院党委书记李涛、副院长王兵、公共管理系主任季玉群、MPA中心副主任魏福明、院长助理杨煜、公共管理系副主任靳力等老师均作为出席嘉宾,并致开场辞或总结发言。三场实践交流会共邀请12名来自政府部门和国有企事业单位的MPA学生担任主讲嘉宾,先后吸引两百余人次的在校本科生和研究生积极参与。
    参加交流活动的MPA学生工作单位丰富多样,包括江苏省商务厅、省机关事务管理局等省级政府部门,南京市市委办公厅、市政府督查办、市物价局等市级政府部门,栖霞、秦淮、雨花、江宁区内的基层单位,以及江苏移动和江苏银行等大型国有企事业单位。在职学生分享他们丰富的实践管理经验,为在校学生展示大量生动的案例。工作实践背景的高度差异化也使得思想火花更易激发,活动现场气氛非常热烈。在校学生从实践交流中汲取灵感,理论联系实际,与在职学生进行互动交流,并针对其就业规划中的困惑获取了很多有价值的建议。

MPA工作实践交流系列活动旨在为MPA在职学生和在校学生搭建交流与学习的桥梁。此次MPA工作实践交流系列活动实现了这一初衷,取得圆满成功,产生较大反响。借助工作实践交流会,公共管理系在职和在校的学生们各取所长,共同提升,是一次整合校内外学生资源,营造学科发展良好氛围的有益尝试。(吴秋怡、杨煜)