关于准备召开2020年第一次学位评定分委会有关事项的通知

发布者:李聪敏发布时间:2020-01-14浏览次数:13

关于准备召开2020年第一次学位评定分委会有关事项的通知

各系:

一、人文学院学位评定分委会拟在二〇二〇年三月上旬召开。现要求各系务必在二月二十日前完成论文答辩上报学位评定材料,另需要在分委会上讨论的问题也务必请在二月二十日前上报,以便会议准备。

  

二、分委会秘书应根据《东南大学研究生手册》的相关要求做好材料审查工作,如学位论文评阅、答辩委员会组成、学位论文答辩及学位授予的要求,包括博士生发表文章的要求等。未达到授学位要求者,不得参加学位评定分委员会会议讨论。

在打印分委会会议用表前,务必做到以下两点:

1)将研究生的学位申请材料分类别按学号排序,仔细核对上会讨论授予学位的研究生名单,必须保证与所收研究生学位申请材料一致。

2)申请上会讨论授予学位的研究生名单中,若网上系统显示未申请学位,请及时通知到研究生本人,要求其在研究生院主页“申请报名系统”进行学位申请;若网上系统显示黄色无法上会,应与学位办核对查明原因(若为缺文章的博士生,及时通知到研究生本人,要求其补交文章;若为中期筛选受警告的硕士生,及时通知到研究生本人,到培养办补办相关手续)。


三、提醒申请学位者(包括非学历硕士生)申请学位材料上交之前,自行复印有关材料以保存备用。尤其是今后欲报考博士研究生者,必须保存硕士学位论文评阅书(表二)及硕士学位论文答辩决议书的复印件;需对学位论文有关的课题继续进行研究者,须留存实验原始记录的复印件等等。


四、2020年研究生导师资格遴选工作已启动(详见通知一),有意向申报的老师请最迟于2020年2月28日前将申报材料提交至人文学院A栋211办公室。

  

五、各学位评定分委员会认真做好2020校级优秀博士、硕士学位论文的评选、推荐工作(详见通知二)根据江苏省学位办的安排,从2015年开始,增加了全日制专业学位硕士优秀学位论文的评选。有关申报优秀学位论文的表格可在研究生院主页“学位教育——文件下载”栏下载,网址:

http://seugs.seu.edu.cn/3688/list.htm

  

  

             人文学院分委会

             二〇二〇十四

  


通知一:关于开展2020年度研究生导师资格遴选工作的通知.docx  

     导师申报附件一:研究生导师资格申报具体方式.docx

     导师申报附件二:年研究生导师遴选申请材料审核汇总表(A3单面).xls

     导师申报附件三:-2020年度研究生导师申请人师德师风情况院系摸底调查.docx

     关于印发《东南大学博士研究生指导教师遴选办法(修订)》的通知.pdf

     关于印发《东南大学硕士研究生指导教师遴选办法(修订)》的通知.pdf

通知二:关于做好2020年东南大学优秀博士、硕士学位论文评选推荐工作的通知.docx