关于开展2020年内地高校港澳台学生中华文化知识大赛的通知

发布者:刘文成发布时间:2020-09-02浏览次数:1010

各同学:

接校港澳台办通知,根据《关于举办2020年内地高校港澳台学生中华文化知识大赛的通知》教港澳台办[2020]126号,为弘扬中华传统文化,促进港澳台学生与内地(大陆)学生之间的文化交流,增强港澳台学生的国家认同感、历史责任感和文化自信,教育部港澳台办委托复旦大学举办2020年内地高校港澳台学生中华文化知识大赛,现就参赛事宜通知如下。

一、比赛形式

比赛分为三个阶段:校内预赛、全国复赛和总决赛。

(一)校内预赛:时间为928日至1011日,采用线上方式,参赛形式为诗文朗诵。校内预赛阶段由主办方将各校上交的选手音频上传至线上平台,预赛期间由网络投票决出校内预赛名次。预赛阶段,选手参赛形式建议为个人音频参赛,无需组队,复赛名单决出后可在名单中自行组队。

(二)全国复赛:时间为1026日至118日,采用线上方式,参赛形式为诗文朗诵。全国复赛采取网络投票及专家评审相结合的方式选拔前二十支队伍进入总决赛。

(三)总决赛:拟定于2020年底举行,参赛形式为中华文化知识竞赛及中华文化才艺展演。

二、参赛对象

在内地(大陆)高校学习的港澳台学生和部分内地(大陆)学生每支队伍原则上不超过3人,可包括一名内地(大陆)学生。

三、报名及参赛流程

各参赛队伍,请于914日前,将《2020年内地高校港澳台学生中华文化知识大赛报名表》(附件)、参赛选手个人风采展示照1张及每位选手参加校内预赛的音频(MP3格式)提交至邮箱liuwencheng@seu.edu.cn。全国复赛相关材料后期将根据赛事要求进行通知。

四、奖项设置

总决赛设有知识竞赛一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;才艺表演一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;最高人气队伍奖1名;诗词原创达人奖、朗诵者奖、最佳参赛个人奖等单项奖若干名。

 

  2020年内地高校港澳台学生中华文化知识大赛报名表.docx

东南大学学生处

202092