润心育美|体验“汉服之美”

发布者:王雪发布时间:2021-01-07浏览次数:377

1120日晚七点,华风汉韵文化社与人文学院艺术团在秉文书院报告厅举行润心育美之体验“汉服之美”主题活动。本次活动主要讲解女性汉服传统服饰的历史沿革。

主讲人从研究汉服文化的原则、汉服的不同种类、不同时期汉服的特点以及汉服的穿衣方式等多方面介绍了了汉服文化。通过她的讲解,同学们了解到现代汉服设计的冷知识,感受到传承汉服文化时严谨认真的态度,更体悟到其中蕴含的“知来处,明去处”的禅门哲思。

在汉服穿搭示范环节,模特一一上台,展示或轻柔飘逸,或雍容华丽、或端庄典雅的各式各样的服饰,带领同学们在历史长河中溯游,在衣袂翻飞中感受汉家风尚。

通过本次活动,同学们增长了见识、深刻了对汉服文化的理解。“知来处,明去处”,愿在这样的研究态度的指引下,汉服文化能够继续发扬光大,汉服之美能够得以永存。