关于开展“我眼中的2022东南大学新生文化季”征文比赛的通知

发布者:刘文成发布时间:2021-01-15浏览次数:1484

各同学:

由校团委联合各学院团委倾情打造的“2022东南大学新生文化季”系列活动94日至1213在我校隆重举行。自开幕以来,万余名新生同学积极参加了“初识东南”系列名家高层演讲,昆剧青春版《牡丹亭》精华本演出,“烈士纪念日”主题教育活动,“社彩缤纷”学生团体联合招新,“我的讲台我的娃”——讲述支教背后的故事,“我的青春故事”主题分享会,原创迎新话剧《奔向远方的彩虹》,“中华赞”经典诵读竞赛,“我爱东大”校史校情知识竞赛,大学生健康素养竞赛,法治文化节,“志愿微光 造炬成阳”优秀志愿者分享会,“至善云舞台”线上才艺挑战赛等数十场校园文化品牌活动。本届新生文化季伴随着我校学习党的二十大精神系列主题实践活动和“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”教育思想大讨论开展,是一次饱含着思想内涵、熔铸着家国情怀的文化之旅。

为进一步推进东南大学“文化浸润”工程,全面总结“2022东南大学新生文化季”的相关经验,经研究决定:面向全校学生开展主题为“我眼中的2022东南大学新生文化季”征文活动。具体事项通知如下:

  

一、征文内容

对参加“2022东南大学新生文化季”系列活动的感受与体悟。其中具体包括:1)聆听“初识东南”名家系列讲座的收获与心得;2)参加2022东南大学新生文化季相关活动的体验与感悟;3)承办2022东南大学新生文化季活动相关院系同学或参加新生文艺汇演相关节目排演的同学的感受;4)对“2022东南大学新生文化季”和东大校园文化活动提出自己的意见、建议和思考。

  

二、征文要求

围绕主题,题目自拟,文体不限。要求主题鲜明、叙述清晰、行文流畅,能充分体现个人参加“2022东南大学新生文化季”的所思所想和真实情感。一般情况,字数不少于1000字。

  

三、征文时间

20231月13日-2023222日,请于2023年2月23日前把征文发送至刘文成老师邮箱liuwencheng@seu.edu.cn

  

四、相关奖励

人文学院团委将于院内进行评奖,并推荐至学校团委,校团委将聘请专家对所有投稿进行严格评审,设立特等奖、一等奖、二等奖和三等奖若干,颁发证书和奖品。

  

共青团东南大学人文学院委员会

2023年1月12日