学四史 忆峥嵘 守初心|“赓续红色基因,争做时代新人”系列党日活动第一期

发布者:王雪发布时间:2021-03-30浏览次数:432

为隆重庆祝中国共产党百年诞辰、重温党的光辉历程、激发支部党员的爱党爱国热情, 320日上午,社会学系研究生党支部在秉文书院报告厅开展了“赓续红色基因,争做时代新人”系列党日活动第一期。

此次活动由社会学系研究生党支部刘宇昕同学主持。党日活动中,支部党员共同观看红色教育影片《建党伟业》,诵读革命烈士红色家书,并就党日活动内容发表感想。

活动开始,刘宇昕同学首先向大家介绍了此次党日活动的主题和内容。随后支部党员共同观看影片《建党伟业》。《建党伟业》叙述了从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开,共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先烈为了拯救危难中的国家和民族,历经艰辛,不懈奋斗,创建中国共产党的艰辛历程。

观看影片之后,支部成员怀着敬重的心情阅读革命烈士的红色家书,并有5位党员代表公开诵读了蒋径开、黄竞西、吉鸿昌、钟志申、李硕勋等5位烈士的家书。红色家书是革命先烈家庭的情感纽带,是家教的重要载体,也是家风的一面镜子。它们承载着人格和亲情,蕴藏着智慧和力量。百年信仰,青年传承。支部党员以庄严诵读家书的方式,学习伟大革命先烈们的高尚品格和道德风范。

回顾建党历史,一位位中国共产党人为国奋勇前进,激励我们踏实努力建设国家;诵读红色家书,字里行间皆是中国共产党人对信仰的坚持,是吾辈学习的标杆。作为新时代的中国共产党员,我们要传承红色基因,紧跟时代变化,牢固树立精神信仰,努力学习理论知识,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中书写青春故事、贡献青春力量。