东南大学与广西壮族自治区三所中学“共建优质生源基地”

发布者:张与竞发布时间:2023-04-26浏览次数:548

424-26日,东南大学广西招生宣传负责人、人文学院党委书记李涛,网络空间安全学院副院长陈立全,广西招生宣传组组长、人文学院工会主席、旅游学系副主任肖媛等一行先后赴广西壮族自治区玉林高级中学、桂林市国龙外国语学校、南宁三中等三所中学开展优质生源基地签约授牌并参加校园开放日等共建活动。

424日下午,广西招生宣传组一行来到广西壮族自治区玉林高级中学。玉林高级中学党委书记谢悦兴、副校长李天任、副校长董小锋、校办主任刘日芳等共同参加了优质生源基地签约授牌活动。谢悦兴书记首先对东南大学一行的到来表示热烈欢迎,表示两校共建“优质生源基地”是加深双方合作共赢的有力举措。谢书记简要介绍了玉林高中的办学历史、办学成绩及办学特色,并对下一步双方在科技、文化等方面的合作提出了建议。李涛书记对玉林高中取得的办学成绩表示赞赏,简要介绍了东南大学办学历史以及学科建设、人才培养、师资队伍和国际化等方面的最新情况,对玉林高中长期支持东南大学发展、源源不断大量输送优秀人才表示感谢,希望下一步能拓展合作领域,积极深入交流,共同推进人才培养创新发展。李涛和谢悦兴代表双方为共建“优质生源基地”签约授牌。玉林高中校友、东南大学网络空间安全学院副院长陈立全教授给玉高师生代表作了题为《数据时代的隐私与安全》的科普讲座。谢悦兴书记和李天任副校长分别带领宣传组一行考察了玉林高中校园和玉高援建的育辉高中新校园。

425日下午,广西招生宣传组一行来到桂林市国龙外国语学校。国龙外国语学校校长龙飞、工会主席、原招办主任梁峰、招办主任郭垚等参加了优质生源基地签约授牌活动。龙飞校长对东南大学厚爱国龙外校表示感谢,简要介绍了国龙外校的办学历史、办学特色、近年取得的办学成绩,希望两校以“优质生源基地”建设为契机能共同利用双方的优势、加强合作与交流。李涛书记简要介绍了东南大学的办学特色、学科优势、人才培养创新、学生校园生活及产学研合作等方面最新动态,对广西师大附属外校、国龙外校取得的成绩和对东南大学输送优质生源表示感谢,并希望两校未来在文化科技讲座、师生互访游学等领域加强合作。李涛和龙飞代表双方为共建“优质生源基地”签约授牌。

426日下午,广西招生宣传一行来到东南大学优质生源基地南宁三中参加校园开放日活动。南宁三中校园开放日是主题为“家的支柱,国之栋梁”生涯规划活动,由该校高一年级组承办,邀请了60多所全国重点高校和50多家知名企事业用人单位参加,通过举办校园模拟高招、模拟招聘,探索自我认知,助力学生树立生涯规划理念,构建未来生涯蓝图。活动期间李涛书记接受了广西日报记者的采访,并重点向南宁三中年级主任梁繁介绍了东南大学的办学特色、学科优势、人才培养创新做法。梁繁主任对东南大学注重培养和塑造高素质创新型领军人才的理念和做法表示赞赏。南宁三中校园开放日活动取得预期效果。

东南大学广西校友会秘书长袁洪春,校友代表谢书华、李雯、陈泠志、陈嘉、王英豪等参加了以上共建活动。

图文:广西招生宣传组