关于推荐共青团东南大学委员会 副书记(学生兼职)人选的通知

发布者:刘文成发布时间:2023-09-07浏览次数:148

各位同学:

因工作需要,经研究,决定遴选校团委副书记(学生兼职)。相关事宜通知如下。

一、遴选对象

东南大学在读全日制本科生、研究生(含2023级新生)

二、遴选名额及方式

2-3名,由组织推荐。

三、遴选要求

1.推荐人选须是中共党员或预备党员,积极拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,具有坚定的政治立场和较高的政治素养。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、深刻把握“两个确立”的决定性意义。

2.品学兼优且无课业不及格,拥有良好的群众基础和人际关系。

3.具有良好的大局意识和清晰的工作思路,具有良好的道德素养和稳定的心理素质,具有强烈的进取心和社会责任感。

4.有健康的体魄、充沛的精力和吃苦耐劳的精神,有接受繁重工作任务的思想准备,任期内能够协调好课业计划,保障长期稳定的工作时间。研究生报名应当征得导师同意

5.熟悉并热爱共青团工作,具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平。

6.博士研究生,已确认免试保送研究生的,和有过有两年以上团学组织工作经历、有一年以上主要学生干部经历的优先重点推荐主要学生干部经历包括:学生党支部书记、团支部书记,学院团委学生兼职副书记、部门负责人,流动助教、兼职辅导员,校学生会、校研究生会主席团成员或部门负责人,校团委各部门学生骨干,校级学生社团负责人,院系学生会、研究生会主席团成员、曾参加过研究生支教团等。

四、选拔程序

1.组织推荐:由各学院团委依照通知要求进行院内选拔,严格团组织推荐、党组织把关程序,严把政治关、学业关、能力关、作风关、群众关。征得本人同意并报学院党委批准后,将推荐材料报送校团委组织部。每个学院推荐人数不超过2人。

2.资格审查。由校团委组织部进行资格初审。

3.考察遴选。校团委重点从政治素质、品德修为、奉献精神、群众意见、学业发展等方面对候选人进行考察。

4.公示。根据考察结果,并结合岗位需要,研究确定拟任人选,并在全校范围内公示。

5.研究任用。拟任人选报请学校党委批准后予以任用。聘任时间为一年。

6.考核鉴定。任职期间应认真完成各项工作任务。任期结束后,由校团委组织专项考核并做出工作鉴定。

五、其他

请有意向报名的同学填写附件1:《校团委学生兼职副书记报名表》和附件2:《校团委学生兼职副书记推荐人选汇总表》,于202399日前发送至邮箱liuwencheng@seu.edu.cn

附件1校团委学生兼职副书记报名表.docx

附件2.校团委学生兼职副书记推荐人选汇总表.xlsx