浙江大学哲学学院来我院调研《自然辩证法概论》教学情况

发布者:张与竞发布时间:2023-11-06浏览次数:10

2023113日下午,浙江大学哲学学院、研究生院教学事务负责人、研究生思政课程助教等师生7人就研究生思政课程《自然辩证法概论》教学情况来我院调研。人文学院副院长夏保华教授、哲学与科学系副主任张学义副教授、科技哲学教研室主任刘敏副教授、医学与人文学系邹翔副教授在四牌楼校区参加了接待并进行了座谈。

座谈伊始,夏保华副院长对浙江大学同仁的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了人文学院、哲学学科在东南大学的发展历程以及我院承担的研究生公共课程概况;刘敏副教授介绍了科技哲学教研室的师资配备、邹翔副教授介绍了个人承担的教学情况。作为研究生思政课程负责人,张学义副教授就课程设置、学生规模与分布、师资队伍、教学改革成果以及存在的问题与对策等情况作了汇报。

浙江大学哲学学院《自然辩证法概论》课程建设小组负责人王淼副教授首先代表调研组表达了对此次调研接待的感谢,并介绍了浙江大学《自然辩证法概论》课程教学与建设情况等。随后双方就研究生思政课程建设等相关问题进行坦诚而深入的交谈,也期待双方今后在课程建设等方面有着更多的交流与合作。

供稿:哲学与科学系