广西招生宣传组召开广西籍同学座谈会

发布者:张与竞发布时间:2023-12-14浏览次数:10

1210日,广西招生宣传组在秉文书院召开广西籍同学座谈会。东南大学广西招生宣传负责人、人文学院党委书记李涛,广西招生宣传组组长、人文学院工会主席、旅游学系副主任肖媛,广西招生宣传组副组长、人文学院团委书记刘文成,广西招生宣传组成员、人文学院哲学与科学系党支部书记黄婷,经济管理学院副教授何玉梅、交通学院副教授徐飞等老师和来自广西壮族自治区十多所中学的152023级学生代表参加座谈会。座谈中,与会师生围绕2023级同学入学以来的学习、工作、生活方方面面展开交流,重点讨论了数学、英语等基础课程学习,专业分流,转系转专业,生涯规划,升学就业前景以及志愿者服务、回访母校、实习实践和校园生活等内容。座谈会在轻松欢快的气氛中进行,通过师生面对面深入交流互动,有效地帮助广西籍同学解决了一些思想困惑和实际难题。继广西校友会在南宁召开新生欢送会后,广西招生宣传组决定每年新生入学后都在学校召开这样的座谈会并与学生持续跟踪互动,以帮助广西籍新同学尽快渡过大学适应期,顺利完成学业,并不断取得好成绩。