“以花为道 如花在野”人文学院工会插花活动顺利举办

发布者:张与竞发布时间:2024-03-24浏览次数:28

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为丰富教职工们的业余文化生活,人文学院工会于321日中午,在文科楼二楼多功能厅举行了以花为道 如花在野的日式小原流插花体验活动。参加活动的有工会主席肖媛、工会副主席梁卫霞等15位学院教职工。

小原流花道是日本三大花道流派之一,它融合了西方“色彩插花”及东方“写景插花”之特色,以色彩美为中心,结合季节美与形态美,表现出自然的意境,展现了秀丽典雅的气息。

此次活动邀请了小原流南京金陵支部的插花师卓尔老师现场教授插花知识和技巧。花材采用雪柳花、雪柳叶和郁金香三种,插出花意匠直立式的花型。在插花老师讲解示范插花艺术指导下,每个老师们都亲手完成了一盆属于自己的小原流日式花艺作品。作品中蜿蜒伸展的枝条,鲜艳明亮的色彩,如小原流水般的优雅,流淌在每一个细枝末节中。

活动现场欢乐不断,心与花交融,情与美互通。在欢声笑语中既体验了花艺制作的乐趣,又达到了舒缓了身心、减压赋能的目的。

撰稿  张宏

审核  李涛