访企拓岗促就业丨人文学院师生赴镇江市丹徒区开展访企拓岗活动

发布者:张与竞发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为了进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和江苏省教育厅访企拓岗促就业专项行动通知要求,促进毕业生充分就业、高质量就业,实现精准对接企业,深化校企合作,东南大学人文学院师生于2024516日赴镇江市丹徒区开展访企拓岗活动,人文学院党委书记李涛、工会主席肖媛、中国语言文学系副教授张天来等十余名师生参与了本次活动。

首先,大家走访参观了“江南抗战第一镇”——丹徒区宝堰镇。先到现代农业产业科创园参观生石花培育大棚,被誉为“花博士”的大棚负责人胡海喜讲述了他从“教授”到“新农人”的转变历程和生石花的养护方法;又到市非物质文化遗产——宝堰米酒的生产地老岳酒坊,听取近年来酒坊发展情况介绍,并参观米酒酿造作坊,体验酿酒技艺;再到宝堰镇政府,就学生实习实践和就业工作开展座谈,并共建“大学生实践基地”。

最后,来到世业镇政府会议室进行党建共建签约仪式,双方就实现乡村振兴、合作培养人才和促进就业等方面进行深入交流,并签订《党建结对共建协议书》。

本次访企拓岗活动走进镇江市丹徒区,实地参访多家企业,帮助学生开拓就业思路,启发学生科学开展职业规划,提升就业信心。同时,也积极推动了校地合作,双方在人才培养、就业需求等方面的充分沟通,将有助于打破信息壁垒,进一步推动实现学校教育的和地方政府需求之间的高度匹配

文字:李静

图片:肖媛、李静