英文版(ENGLISH)
胡伟
发布时间:2013-06-06         浏览次数:3019

        胡伟,社会学博士。20067月毕业于浙江大学社会学系,获法学学士学位。2006年保送浙江大学社会学系硕士研究生,师从冯钢教授,2008年毕业获法学硕士学位,硕士论文《从YW工会实践看政府的治理艺术》获浙江大学优秀毕业论文。2008年考取北京大学社会学系博士,师从王汉生教授,2013年获法学博士学位,博士论文《古村水利:正当性差异与衔接》。博士期间主要从事农村社会学和社会学理论方面的研究。

        2013年被聘为东南大学社会学系讲师,主讲社会学理论、农村社会学、宗教社会学、人类学理论、医学社会学、社会工作理论等课程,研究方向为社会学理论、农村历史与社会治理、社会转型期的道德、妇女儿童发展等。目前的研究成果有:    

       1、“水权研究的社会学视角及其现实意义”,独立完成,《社科纵横》2012(9)

       2、“从社会学角度建构关于‘正义’的理论”,与王迪合作,《浙江社会科学》2012(10)

       3、“社会转型中的‘公—私’道德困境”,独立完成,《东南大学学报》2015(1)

       4、“貌合神离:正当性视角下的国家—社会关系:集体化后期水利个案研究”,独立完成,《中国研究》2014年秋季卷总第20期。

  

电子邮箱:huwei0622@126.com


联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.