英文版(ENGLISH)

当前位置:首页  MPA中心  联系我们
联系我们

四牌楼校区五四楼三楼MPA中心

咨询电话:025-83792234,王老师


一、简介
    东南大学(原南京工学院)是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是国家“985工程”(江苏仅有两所高校入选)和“211工程”重点建设的大学之一,其前身是创建于1902年的三江师范学堂,至今已有110多年的历史。
      东南大学承担MPA教育的人文学院教学科研实力雄厚,教学设备先进,拥有1个博士后流动站和1个国家“985”哲学社会科学创新基地,拥有哲学一级学科博士学位授权点,哲学、社会学、心理学、中国语言文学、公共管理等5个一级学科硕士学位授权点,公共管理硕士(MPA)和旅游管理硕士(MTA)等2个专业学位授权点。
      东南大学MPA项目培养目标是:为各级政府培养适应社会主义经济社会发展的高层次公务员;为国有大型企事业单位培养具有现代管理意识的创新型管理者;为公共领域培养高级公共政策分析人员以及公共管理领域的研究型人才。
二、报名
    东南大学公共管理专业硕士学位(MPA)面向全国招收学员,招生对象主要为获得国民教育序列大学本科学历、有三年以上实际工作经历的政府部门及非政府公共机构的工作人员(有国民教育序列大专学历,并有实际工作经历的报考者,按国务院学位办的有关规定办理)。报名者经工作单位推荐,参加全国统一组织的联考,结合工作绩效择优录取。
三、考试
    入学考试分为初试和复试两个部分。初试科目为公共管理综合能力测试(含公共管理基础、语文、数学、逻辑)和英语两门,均为全国联考。复试科目为政治理论和综合面试,由东南大学单独组织。每年6-7月登陆全国统一报名网站“中国学位与研究生教育信息网”(http://www.chinadegrees.cn)报名,全国联考科目考试时间为每年10月,政治理论考试及综合面试与联考同时段进行,次年春季入学。

四、录取
    我校MPA计划招生100名/年。对于复试成绩与笔试成绩分别达到我校最低录取线的考生,根据总成绩排名决定最终录取结果。
五、其它事项
    1、学习方式
      考生通过考试被录取后,由东南大学人文学院负责培养工作。在职MPA的培养,采取集中面授与在职自学相结合的方式。学制3年,其中在校累计学习时间一般不少于半年。
      2、学位授予
      按规定修完
MPA全部课程,取得规定学分,并通过论文答辩、达到东南大学MPA专业学位授予要求者,颁发国务院学位办统一印制的 “公共管理硕士学位”证书。
      3、培养费用
      凡被录取的MPA研究生,学费为人民币3.6万元/人(3年,不含教材资料费)。上述学费,可按年度交付,也可一次交清。学员中途退学,不退当年学费。

4、导师名单

褚九志  戴正农  董  群  樊和平  范志军  高晓红  黄羊山  季玉群 

贾鸿雁  李天莉  梁卫霞  卢爱华  马  雷  秦  霞  盛凌振  王  兵 

王  俊  魏福明  肖  媛  许建良  许  敏  许苏明  徐  嘉  岳  瑨 
六、联系方式
      四牌楼校区五四楼三楼MPA中心

咨询电话:025-83792234,王老师
      如需更多关于往年分数线、考试大纲、录取、入学报到等方面的信息,请点击东南大学招生信息网页

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.