英文版(ENGLISH)
岳瑨
发布时间:2013-06-07         浏览次数:2621


岳瑨,管理学博士,现任东南大学哲学与科学系副教授,硕士生导师。

1988年进入南京师范大学学习,1992年获理学学士学位;1992年进入东南大学学习,分别于1995年获哲学硕士学位,2011年获管理学博士学位。1995年至今任教于东南大学哲学与科学系,2005年任副教授。

长期从事科技哲学的教学研究工作,主要研究领域为:科技哲学、技术创新理论与企业战略管理等。在科学学与科学技术管理、天津社会科学等核心刊物发表论文20余篇。主持及参与完成省级课题3项和国家级课题2项。代表性论著:“论高技术的科技经济特性”,科学管理研究1996.6;“论创新政策在高技术产业集群中的作用”,科学学与科学技术管理2004.11;“技术创新的群聚效应与高技术创新的EPNR模型”,人大复印高新技术产业化2005.1全文转载;“主管忠诚与企业伦理团结”,天津社会科学2011.3;“制度信任与中国企业成长的信任伦理难题”,学习与探索2012.8;等等。

治学格言:读书养和,学以致用。

工作邮件:2009yjin@seu.edu.cn,yjseu@yahoo.com.cn。办公电话:025-83793464。

本学期在九龙湖校区文科楼办公时间:每周五上午9:00-11:00。

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.