英文版(ENGLISH)
张学义
发布时间:2013-09-22         浏览次数:2796

  

张学义,哲学博士,东南大学哲学与科学系讲师,中国知识论学会理事。

2002年进入东南大学社会学专业学习,2006年获法学学士学位,同年转读科技哲学专业,师从马雷教授,分别于20092013年获得哲学硕士、博士学位,遂毕业留校任教;201110月-20121月期间,赴美国Rutgers大学作短期访学,合作导师为Stephen Stich教授。

目前从事科技哲学的教学与科研任务,主要研究兴趣:科学哲学、实验哲学、科学社会学,此外还涉猎问题学、心智哲学、知识论、认知科学哲学等领域。在《哲学动态》、《中国社会科学报》、《自然辩证法研究》、《科学技术哲学研究》、《东北大学学报(社会科学版)》等期刊杂志上发表学术论文10余篇。其中,《行动者网络理论视阈下的物联网技术》、《实验哲学:一场新的哲学变革》、《实验的知识论――一种实验哲学的研究进路》等论文先后被人大复印资料全文转载。目前,主持1项国家社科基金项目,参与多项国家及省部级课题工作。

治学格言:求真道理,做真学问。

工作邮件:zxynj0928@126.com  

  

 

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.