我院召开院务会议研讨国际化合作与青年教师发展

发布者:何熠发布时间:2013-10-18浏览次数:187

16日上午,我院在四牌楼会议室召开院务会议,会议的主题是国际化合作与青年教师的发展。樊和平院长和王珏书记首先介绍了访问美国芝加哥大学和密歇根州立大学的情况,认为目前“世界正在走向中国”,这是国际化最好的时机。我院近年来共引进了10余名海归博士,是全校985三期引进海归学者速度最快的院系,我们应该抓住国际化的时代机遇,做大文章。樊院长还提出了社会学系与芝加哥大学社会学系、医学人文系与密歇根州立大学合作的具体构想。为了更好的促进青年教师的发展,我院成立以王兵副书记为组长、何熠副书记和韩锐主任共同参与的专项工作小组,以解决青年教师在教学、科研中所遇到的困难。学院还将筹备青年教师发展论坛,院长、书记连同学院的二级、三级教授结合自身的成长经历对青年教师进行学术帮扶。(刘占召)