英文版(ENGLISH)
陶卓立
发布时间:2013-12-12         浏览次数:1344

       陶卓立,2003年获得德国哥廷根大学社会学系学士学位,2005年获得德国哥廷根大学社会学系硕士学位,2008年获得德国哥廷根大学社会学系博士学位。2008-2010年在上海复旦大学心理学系从事博士后研究工作。201011月进入东南大学人文学院医学人文系工作,长期从事青少年心理问题的流行病学研究,第一作者或通讯作者发表SSCI, SCI扩展版英文文章六篇。英文他引十次,(其中SSCI , SCI他引五次)。

       担任国外学术杂志(Edorium Journal of Psychology)编委(member of editor board.

先后担任四份国外学术杂志

1.       Cyberpsychology, behavior and social networking (SSCI, 影响因子: 1.36),

2.       European Eating Disorder Review. (SSCI, 影响因子: 1.283)

3.       Education Research

4.       Plos one

特邀审稿人。积累了较丰富的理论与实践经验。

      美国心理学会 (American Psychological Association)数据库PsycTESTS邀请本人将研制的量表发表在该网站。这说明本人学术成绩已在一定程度上被国际学术界认可。

      本人还在国际首次提出提出了部分网络成瘾的患者,表现出进食障碍的危险。英国精神病学杂志British Journal of Psychiatry)的审稿人认为这是国际上第一次提出。结果发表在

Tao ZL陶卓立)Liu Y (2009). Is there a relationship between Internet dependence and eating disorders?: A comparison study of Internet dependents and non-Internet dependents. Eating and Weight Disorders. SCIE (SCI扩展版,影响因子: 0.831) 14: e77-e83. 本文西文他引为七次(其中SSCI , SCI他引三次)。

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.