英文版(ENGLISH)
“哲人席”第二十二期 : 为何亚裔女性之刻板模式对于所有人而言都重要
发布时间:2016-10-12         浏览次数:186

主讲人:Kyoo Lee,纽约市立大学哲学教授

主持人:尹洁东南大学人文学院哲学与科学系副教授、副系主任

        姜余东南大学人文学院医学人文学系副系主任

讲座时间:20161013日(周四)下午15:30-17:30

讲座地点:东南大学四牌楼校区五四楼三楼人文学院哲科系会议室

  

主讲人简介:著有:《解读笛卡尔的他法:盲目的、疯狂的、梦幻般的、坏的》(2012)。主编过《女性研究季刊》(安全特辑, 2011),以及《种族的批判哲学期刊》(仇外与种族主义特辑, 2014)。曾受欧洲哲学与文学理论系统训练,在旅居不同学科与时空界限的同时,在人文学科当中相互交织的各个领域著作颇丰。近期获得的学术荣誉包括:梅隆基金会杰出奖金、韩国高等研究院奖金、纽约市立大学研究生院奖金,以及约翰·杰教师研究杰出奖。目前担任期刊《希帕蒂娅》与《今日德里达》的副主编,并且是开放人文出版社的顾问编辑。

  

讲座题目:Why Asian Female Stereotypes Matter to All: Beyond Black and White, East and West(为何亚裔女性之刻板模式对于所有人而言都重要?——超越黑人与白人、东方与西方之分)

  

讲座简介:讲座通过使用“亚裔女性刻板模式”作为分析性和历史性的棱镜,探讨当代美国文化政治中民族种族和社会性别的绝对交叉,试图展示为什么单独地和结构性地穿越这些社会范畴和边界去思考以达至公正在当今是如此重要,尤其是比方说在“黑人生命重要”(black lives matter)也作为一个对于社会团结和同盟政治的革新性召唤而言显得颇为重要的地方。

  

  

  

东南大学哲人席论坛是东南大学人文学院哲学与科学系发起的一个人文学科基础理论研究的公共学术交流平台,致力于学术思想的论争与交融。

联系人:刘作 liuzuo1983@126.com

蒋天婵tianchanjiang@163.com

主办单位:东南大学人文学院

 

联系我们 丨加入收藏 丨版权所有:东南大学人文学院
Copyright © 2013 All Rights Reserved.