“琴·棋·书·画” 乐中获知——我院哲学与科学系同学参与策划的金陵图书馆读者节活动落下帷幕

发布者:何熠发布时间:2017-10-16浏览次数:708

2017年10月14日,伴着金陵图书馆读者节的盛大开幕,由东南大学人文学院哲学与科学系承办的“翰墨金图,琴棋书画”答题活动闪亮登场。

本次答题活动在金陵图书馆一楼休闲区展开,设有一个答题区和一个抽奖区。答题区设有“琴、棋、书、画”四个模块,参加者在模块答题中答对一题就可以获得该模块精美书签一张,成功获得“琢石成玉”四张书签后便可至抽奖区参加抽奖活动。来馆参加读者节活动的广大读者高涨的参与热情也将这金秋十月点燃。

整个活动从前期策划到最终落实,均由哲科系的同学们完成。在活动策划阶段,同学们充分展现出了哲学专业应有的开阔思路,不仅创意精妙,而且备有多种预案。在活动落实的过程中,同学们吃苦耐劳,事无巨细,并能够在各种繁杂的事务之中灵活应对。

此次活动是哲科系在金陵图书馆暑期社会实践活动的延伸。2017年8月31日,哲科系与金图签署了共创实习基地的合作协议,金陵图书馆也正式成为哲科系的实习基地。在刚刚结束的短学期实习中,哲科系15级同学已经圆满完成了在金陵图书馆的志愿者服务工作;而其中一部分同学参与了此次金图读者节的创意活动。通过亲身参与此次文创活动,同学们普遍感到能够真正将所学应用于实践,能够切实发挥自身的价值,展现东大学子的风采,真正实现了校馆合作的互利共赢,为后续的实习实践奠定了良好的基础。(孔如珂 张学义)