《江苏省智库“高端”建设状况与提升战略研究》课题组来江苏省道德发展智库调研

发布者:何熠发布时间:2018-05-17浏览次数:820

2018年5月16日上午9:00-11:00,江苏省社科院《江苏省智库“高端”建设状况与提升战略研究》课题组到江苏省道德发展智库调研,调研座谈会在东南大学四牌楼校区人文学院会议室召开。江苏省社会科学院区域现代化研究院副研究员王树华、助理研究员岳少华、孟静、关枢等一行6人与东南大学道德发展研究院副院长许敏副教授、庞俊来副教授、秘书长蒋艳艳博士、研究生助管沈宝钢等参加了座谈会。

首先,江苏省社会科学院区域现代化研究院王树华副研究员介绍了课题组调研的背景与调研的基本内容。随后,东南大学道德发展研究院副院长庞俊来副教授代表江苏道德发展智库对课题组一行表示热烈的欢迎,并介绍了江苏省道德发展智库自成立以来的建设的基本情况,主要内容包括江苏省道德发展智库的组织架构与运营管理、人力建设与服务保障、智库建设与创新成效、智库在研与未来愿景、存在问题与发展瓶颈等五个方面。许敏副院长与蒋艳艳秘书长也对智库的人才培养、经费使用、国情调查等事项进行了必要的补充介绍。最后,江苏省社科院《江苏省智库“高端”建设状况与提升战略研究》课题组与道德发展智库就智库的功能定位、运行机制、建设成效、人才队伍建设状况、评价机制建设状况以及运行中遇到的困难和挑战等问题进行了深入的探讨与交流。此次调研会加强了兄弟智库与科研单位交流合作,学习了江苏省社会科学院专家提供的关于智库发展的宝贵经验,推进了道德发展智库对相关工作的总结与反思,进一步提升了道德发展智库对未来发展方向的思考。(沈宝钢)